Основы преодоления профессионального кризиса

, это период, который вряд ли кто-то сможет назвать легким. Да еще усугубляется тем, что, по сути, имеет всего два выхода. Либо возвращение к привычной деятельности и последующее профессиональное «выгорание» или, если точнее, «затухание». Либо шаг в «никуда» — навстречу новым целям, непривычным способам действий, непрогнозируемым результатам… Это естественный период изменения целей профессиональной деятельности человека и короткий интервал времени, когда предстоит решить быть или не быть собственному профессиональному развитию.

Какой бы вариант в итоге ни был выбран, каждый из них имеет свои плюсы и свои минусы. Их понимание или даже интуитивное предчувствие, для кого-то может сделать процесс обдумывания и принятия важного для себя решения довольно тяжелым или даже «невыносимым». И тем не менее, профессиональные кризисы проходят, то или иное решение принимают все, и каждый несет полную личную ответственность за его реализацию и результаты.

В связи с этим абсолютно некорректны любые попытки подтолкнуть человека к тому или иному выбору. Поэтому мы решили поступить иначе — в ряде публикаций предоставить материал, который немного объяснит суть происходящего и предложит некоторые методические инструменты для самостоятельной работы. Хотя и в них есть один изъян — они рассчитаны на тех, кто выбирает развитие. За что заранее приносим свои искренние извинения всем остальным.

В этой статье речь пойдет о некоторых особенностях преодоления профессионального кризиса. Уточним сразу — под «преодолением» здесь понимается усвоение его плодов, а не просто желание поскорей избавиться от тягостного состояния. Кстати говоря, кому больше интересны всевозможные «ужасы» профессиональных кризисов, можете узнать о них в другой статье.

Откуда появляются, как зреют и что собой представляют «плоды» профессиональных кризисов?

Все довольно просто. Подавляющее число молодых специалистов начинают свой путь с постановки «общепринятых» целей профессиональной деятельности. Для них профессиональный мир, это мир новый, неизведанный, малознакомый. Обычно когда здравомыслящий человек входит в какое-то новое для себя сообщество, он стремится изучить принятые в нем правила, понять что здесь «хорошо» и что «плохо», что поощряется и что не приветствуется. Он старается следовать принятым нормам, чтобы стать для этого сообщества «своим», нужным ему и успешным в нем человеком. Однако постепенно выясняется, что его внутренние правила и точки зрения, внутренние интересы и ожидания не всегда совпадают с общепринятыми. По началу такие «нестыковки» могут игнорироваться. Но со временем они обретают силу неоспоримого факта и «просто не обращать на них внимания» становится все сложнее. Понимание факта отличия своих точек зрения, интересов и т.д., это «цветочки» грядущего профессионального кризиса.

Молодой человек, воспитанный на общепринятых нормах, как правило, хорошо умеет подчинять или подчиняться. Такие понятия как «дифференцирование, согласование и сотрудничество» зачастую для него сродни многим другим туманным буквосочетаниям в нудных и не интересных темах учебника. Конкуренция, возможность заявить о себе, рассказать маразматически настроенным дедулям и бабулям как переобустроить мир, чтоб «было классно» — куда более понятные и энергичные темы для «явных» лидеров. Изобразить из себя «послушную деточку», спрятав под милым обликом постепенно звереющий взгляд (который рано или поздно отразится в довольно прямых выражениях), лучше других удается «тайным» лидерам. Но в любом случае привычка игнорировать интересы других или свои собственные — предвестник жестких поражений и глубоких разочарований на профессиональном поприще. Желание заявить собственное видение лучшего, реализовать свои отличающиеся интересы и т.д., это «завязь» грядущего профессионального кризиса. Можно считать, с этого момента человек вплотную подошел к двери с надписью «Профессиональный кризис. Добро пожаловать!».

У человека, который стоит у входа в профессиональный кризис и за порогом выхода из него есть общие моменты — позитивное восприятие представителей своего делового мира, понимание цели своей профессиональной деятельности, значимость этой цели для делового сообщества и востребованность результатов ее достижения. Отличия в том, что до входа в кризисное состояние цель специалиста более универсальна, отражает общественные тенденции и работает на задачу самосохранения делового сообщества. После выхода цель становится более уникальной, начинает отражать индивидуальные тенденции и работает на развитие делового сообщества. А сам «кризисный этап» знаменует процесс встраивания себя «другого» в рамки «общепринятого». Этап этот можно назвать смутным периодом. Как минимум потому, что в нашем высокоразвитом обществе четких вариантов, моделей такого встраивания практически нет. По крайней мере широкой общественности они мало известны. Информации об одном из них и посвящены материалы нашего сайта. Но вернемся к теме.

По началу такое встраивание энегрозатратно. Оно требует от человека предельной концентрации на конечном результате, высокой концентрации на своих интересах, на интересах другой стороны и детального внимания к текущей ситуации во внутреннем и внешнем плане. А главное, требует мужества действовать, в первую очередь, преодолевая сопротивление своих собственных привычных моделей поведения. Так вот настоящие лидеры такое мужество имеют. Можно сказать, они имеют мужество идти на эксперимент. Каждая экспериментальная попытка развивает в них личные навыки преодоления рассогласованных ситуаций и обусловливает более мягкое течение следующего кризиса. Почему следующего? Потому что жизнь (окружающего и внутреннего мира) как река — никогда не стоит на месте, всегда изменяется и с завидным постоянством преподносит новые развивающие ситуации. Когда подобное экспериментирование становится для человека более-менее привычным, страх, беспокойство или волнение перед новыми ситуациями не лишает его возможности действовать. Причем действовать осознанно — управляя своими движениями и направляясь к нужному результату.

А теперь заглянем внутрь этого смутного состояния и посмотрим, как можно его преодолеть…

Внутренней рассогласованности вряд ли кому-то удастся избежать. То, что у молодого специалиста разворачивается преимущественно во внешнем плане, у состоявшегося отчетливо наблюдается и во внутреннем — а именно борьба между привычным и новым. Новые, только зарождающиеся цели могут придавливаться привычными и устоявшимися намерениями. Желание действовать иначе может встречать спонтанное противодействие четко отработанных поведенческих моделей. Образ желаемого будущего может натыкаться на пессимистичный прогноз его достижения или просто довольно долго не выстраиваться. На самом деле все это нормально. Во-первых, профессиональный кризис в подростковом возрасте, это нонсенс. А чем больше человеку лет, тем более отчетливо понимание, что переход на новые рельсы сопряжен с гигантской работой и в первую очередь внутренней. Поэтому вряд ли взрослый человек с легкостью начнет перепахивать поле, на котором уже неспешно покачиваются налитые, зрелые колосья прежних трудов. Во-вторых, несомненно, что наша психика, это наш могучий, молниеносно действующий друг и помощник. Однако и ей нужно время для того, чтобы перестроиться, переориентироваться на новые цели. В-третьих, что касается самих целей, им тоже нужно время и наше внимание, чтобы окончательно сформироваться. А в-четвертых, нужно время и на то, чтобы все новое стало для нас ясным и более-менее привычным. После этого можно будет спокойно выдохнуть и с улыбкой бросить прощальный взгляд на благополучно пройденный кризис. Максимум человечности и терпения по отношению к самому себе – лучшее средство для его преодоления.

А теперь чуть подробнее…

Если вы оказались в кризисе и поняли это, будьте уверены — во внутреннем плане есть какая-то «нестыковка», несоответствие, рассогласованность. Если в кризисном состоянии вы находитесь не первый день, значит используете что-то для поддержки этого состояния. Внутренне рассогласованное состояние лучше других поддерживают всевозможные игры, подробно описанные Э.Берном. Как понять, что ты в игре? Просто. Первое. Находясь и действуя в конкретной ситуации, задайте себе вопрос: «Настоящая цель моих действий?». Если сразу ответить не получится или цель будет формулироваться в виде «я хочу, чтобы он/она/оно/они…», значит это игра. Второе. В подавляющем большинстве игр есть три основные роли – «Преследователь», «Жертва» и «Спаситель». Поскольку профессиональный кризис касается лично вас, то застрахованы вы только от роли «Спасителя». Она ориентирована на урегулирование внешних взаимоотношений между другими людьми. Но в какой бы роли ни оказался человек, желательно понимать, что ни одна из них не ведет к варианту взаимовыгодного сотрудничества. Функция у игр хорошая, но другая. В решении данного вопроса они не помогут. Можете проверить, что называется, «на собственной шкуре».

В роли «Преследователя» мы можем начать искать в своем окружении «балбесов, лентяев, тиранов» и др. Будьте уверены, такие поиски всегда успешны. Однако важно понимать, что это всего лишь работа стереотипа: есть внутреннее раздражение, значит, где-то рядом должен быть тот, кто «нарывается на грубость». Ведь разве может корень нашего раздражения крыться в нас самих – таких белых, пушистых и напрочь адекватных людях?! Может. Поэтому своим «объектам для нападок» стоит пожелать счастья и благоденствия. Ведь, по большому счету, они провоцируют выплеск из недр нашей психики стратегически важной информации. Считайте, что эти люди любезно подставляют свою шею, чтобы вы смогли лучше понять суть волнующей вас проблемы.

В роли «Жертвы» мы склоняемся к обратной тенденции, в депрессивном упоении размазывая по себе всевозможные нелестные эпитеты и постанывая о своей беспомощности или несостоятельности. Это результат действия психического механизма. А интересен он тем, что в «тайных проклятиях», выражающих наше неудовольствие собой или внешним миром, содержится практически прямая информация о возникших внутренних противоречиях, которые требуют решения, целях нового этапа нашего развития и даже средствах их достижения.

Находясь в роли «Жертвы» или «Преследователя» человек никогда не возложит решение актуальных для себя задач и достижение своих целей на самого себя. Жертва будет требовать этого от преследователя, а преследователь от жертвы. Просто немножко в разных формах. Но как ни крути, а встраивание своей индивидуальности в общепринятые рамки, задача персональная. Как говорится, спасение утопающего — дело рук самого утопающего. Отсюда вопрос: как выйти из игры? Ответ: начать осознавать происходящее. Вопрос: как начать осознавать происходящее, если «игровое» состояние этому не способствует? Ответ — использовать свое состояние, сознательно дав ему свободу. Парадокс? Да, но только на первый взгляд.

Хотите попасть в свое светлое будущее, начинайте выражать свое недовольство — вслух или молча, записывая свою речь на диктофон, изливая ее на бумагу или вколачивая в Word-документ. Задача — выговориться, а вернее, выговорить нужную информацию.

Когда выдадите «на гора» ругательный материал, отвлекитесь, отдохните, а затем смените род занятий. Теперь ваша задача – отделить зерна от плевел и отобрать алмазы требуемой информации. В состоянии раздражения или тотальной беспомощности делать это не рекомендуется. Подойти к задаче лучше с холодным мозгом аналитика, хитрым прищуром тайного агента и цепляющимся за мелкие детали вниманием сыщика. В ругательном материале нужно найти все то, что касается ваших собственных желаний. А затем выбрать эту информацию и рассортировать ее как минимум на две основные группы — личные ожидания и профессиональные намерения. А если повезет, свои профессиональные намерения сможете разложить еще на четыре категории:

Что при этом важно помнить? Что если вы остаетесь в игре, варианты ваших желаний будут касаться «необходимости» заставить другого человека или себя самого что-то сделать. Если ваши намерения останутся в такой формулировке, считайте задание проваленным. Чтобы преодолеть эту неувязочку, можно задать себе вопрос: «Ради чего мне это нужно? Какую возможность я получу, если это случится?» Полученным ответом замените первоначальный вариант своего желания.

Когда закончите эту часть работы, можете воспользоваться пошаговым рекомендациями и собрать все желания воедино в новой формулировке цели своей профессиональной деятельности.

В результате успешного проведения работ по добычи внутренней стратегической информации могут возникать идеи и цели, которые выходят за привычные рамки. Стремление реализовать новые идеи старыми способами может встретить внешнее сопротивление. Чтобы обойти этот «острый угол», отправляйтесь на тренинги коммуникативной компетенции и настаивайте, чтобы тренер обучил вас не манипуляции, а основам паритетного диалога. Манипулятору нужна хитрость, его инструмент — обман. Он имеет шанс получить кратковременный эффект и «быть посланным» на долгие годы. В рамках паритетного диалога может потребоваться больше времени, чтобы подготовить почву для реализации целей, но при этом организуются надежные связи и возможность участвовать в долгосрочных, перспективных и взаимовыгодных проектах.

А теперь самое радостное. Людей, готовых вести паритетный диалог в любой момент, не так уж много. Однако на этот уровень взаимодействия может выйти и манипулятор, и игрок. Единственное что для этого потребуется – максимум человечности и терпения по отношению к другим. Не верите? Если бы это было не так, вам бы никогда не удалось увидеть в своих записях стратегически важную информацию и уж тем более заменить некоторые свои намерения более адекватными вариантами. Так что желаем удачной реализации вашим обновленным целям профессиональной деятельности.

Будет нужна помощь в «отделении зерен от плевел», обращайтесь. Присылайте запрос — пишите в чем конкретно хотите получить помощь, коротко расскажите о своей ситуации на сегодняшний день и к этому прикрепите свой «ругательный материал», предварительно заменив в нем нецензурные лексические обороты на приемлемые литературные выражения. Найдем проблемные моменты и достанем из них стратегически важную информацию вместе. Отправить нам свое послание можете вот с этой страницы. Ответим обязательно — не сомневайтесь.